O novo perfil do profissional do futuro

17 de janeiro de 2025

< 1

“A tecnologia não funciona sozinha; pessoas e tecnologia é que vão fazer um trabalho cada vez mais produtivo e diferenciado”

O mercado de trabalho está em processo acelerado de especialização. Novos campos de atuação surgem a todo momento, embalados pela evolução da tecnologia. A notícia é boa, porque prenuncia o surgimento de mais oportunidades de trabalho. Por outro lado, isso também sinaliza que a atualização profissional constante não é mais só importante: é extremamente urgente!

Segundo os especialistas em carreira, as profissões do futuro têm algo em comum: o envolvimento da tecnologia e da automação. A era digital já invadiu todas as áreas – nem as artes ficaram de fora. Por isso, não há como fugir: quem buscar uma vaga ou recolocação no mercado daqui para a frente precisará desenvolver habilidades ligadas à área tecnológica.

Na opinião do CEO do Instituto Pecege, Daniel Sonoda, as tecnologias estão mudando rapidamente, o que exige conhecimento sólido na área, mas não exclusivamente. “A tecnologia não funciona sozinha; pessoas e tecnologia é que vão fazer um trabalho cada vez mais produtivo e diferenciado”, disse ele durante esta entrevista para a Revista Estratégias e Soluções (E&S), da Editora Pecege, citando a importância de não negligenciar as conexões humanas e a formação nas áreas de gestão.

“É muito interessante falar sobre o profissional do futuro, que, na verdade, é o profissional do presente”, afirmou Sonoda, que também é diretor da Faculdade Pecege. Clique abaixo para assistir à entrevista, conduzida pela apresentadora Juliana Nouer, na qual o CEO dividiu um pouco de sua expertise sobre a arte de integrar a tecnologia ao mundo dos negócios e divulgou alguns spoilers a respeito da nova graduação em Negócios Digitais da Faculdade Pecege, que inicia suas turmas ainda neste ano.

Quem editou este artigo

Foto do Colunista

Renata de Gaspari Valdejão Almeida

Você também pode gostar

Implementação do discipline agile e educação 3.0 em projetos educacionais sustentáveis

20 de abril de 2023

DOI: 10.22167/2675-6528-20230008E&S 2023, 4: e20230008 Rútilo Pinheiro de Melo Neto; Maria Paula Novakoski Perides As grandes mudanças pelas quais o mundo...

Oferta de produtos no varejo para pessoas com alimentação restritiva

2 de setembro de 2025

Autores: Amanda Melo de Siqueira e Flávio Henrique Mendes DOI: 10.22167/2675-6528-2024071E&S 2025, 6: e2024071 Nos últimos anos, observa-se um aumento sig...

Novas estratégias no combate ao greening

13 de setembro de 2024

Debate analisa medidas de melhoramento do solo para aumentar a saúde e a tolerância das plantas na citricultura brasileira Maior produtor de laranja do mundo...

Reorganização societária e tributária em empresa de automação e monitoramento de serviços 4.0

25 de janeiro de 2023

DOI: 10.22167/2675-6528-20230004E&S 2023,4: e20230004 Elker Willians Arruda Campos Savi e Raissa Alvares de Matos Miranda O mundo sofreu três grandes revol...

Inscreva-se em nossa newsletter!

Receba indicações de conteúdos e fique por dentro das novidades sobre gestão, liderança e carreira com a Revista E&S