Possibilidade de exportação de produtos de chocolate brasileiros para o mercado coreano, o que esse título representa para você?
28 de abril de 2023
2 min de leitura
DOI: 10.22167/2675-6528-20230042
E&S 2023,4: e20230042
Para a Revista E&S, que tem a missão de disseminar conhecimento por meio de artigos científicos e entrevistas com personalidades que impactam o nosso mercado de trabalho, representa o estreitamento entre culturas e as oportunidades para a exportação, afinal, segundo dados da Apex Brasil, Agencia Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos, o Brasil é o sétimo maior produtor e exportador de cacau no mundo, e com direto a premiação internacional sobre a qualidade do nosso produto.
Esse título que nos despertou a atenção, virou defesa de TCC e obteve uma boa classificação. O autor da defesa é Shin, ex aluno do curso de MBA em Agronegócio pela USP/ESALQ. Shin de nacionalidade coreana, mora no Brasil a cerca de 4 anos e trabalha na Divisão Comercial do Consulado da Coreia. Identificou que apesar da Coreia importar produtos do Brasil como soja e milho, desconhece o potencial do chocolate brasileiro que vai desde a plantação de cacau até o produto final, abrangendo todas as etapas da Industria.
A Coreia não produz cacau e importa o produto de Países Europeus e dos Estados Unidos. Para identificar o potencial de exportação do famoso chocolate brasileiro, Shin usou ferramentas de dados para intensificar sua pesquisa envolvendo um dos melhores cenários, a Amazônia.
Seu empenho vai além do curso que escolheu para o seu desenvolvimento profissional, agora tem como missão divulgar e estreitar os doces laços da exportação entre Brasil e Coreia. Fica aqui o meu convite para conhecer Shin, nosso entrevistado de hoje para a Revista E&S.
Sobre o Entrevistado
Jaehun Shin, Bachelor in Business Administration (Sungkyunkwan University), Especialista em Agronegócios (USP/ESALQ).
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